Na Vinícola & Hospedaria Bonventi

Vinícola & Hospedaria Bonventi é tudo de bom:  a recepção, o carinho dos funcionários, a excelência da cozinha e as instalações. Juliana e Alex, amantes do vinho e do café, instalaram-se há 5 anos em Espirito Santo do Pinhal, para realizar seus sonhos. A  identidade do projeto leva o sobrenome  e o brasão da família em cor de cobre, estampado na entrada.

O projeto de vinhos, na sua segunda safra, conta com área plantada de Syrah-1 ha, Sauvignon Blanc-1 ha, além de algumas centenas de mudas de Merlot, Cabernet Sauvignon e Viognier. Conta ainda com parceiros da região fornecem as uvas e vinhos para completar um portfólio ainda em desenvolvimento. A produção é de 5.500 garrafas do Syrah; 2.500 garrafas  de Sauvignon Blanc ; 3000 garrafas de Cabernet Sauvignon e 3.800 garrafas de um blend de Syrah, Grenache e Marselan. Os rótulos estão em fase de definição.

Ao lado dos vinhedos existe uma plantação de Café Arábica Mundo Novo, com 4,7 hectares, produzindo um excelente café, que degustamos e compramos.

A hospedaria conta com cinco suítes, sendo duas com 50m2 e três com 45m2, todas com nomes de uvas (fiquei na Merlot) com uma vista belíssima para os vinhedos.

Na Osteria oferecem massas preparadas artesanalmente no local e com pratos exclusivos como o Gnocchi ao molho rústico, onde a Chef Mayra Arlanch tem a receita exclusiva e ninguém pode ver o preparo da pasta. O centro gastronômico funciona para almoço e jantar, sob reservas, e, ao final da tarde, haverá um cardápio exclusivo para o sunset. O imenso salão, totalmente envidraçado, favorece a vista do maravilhoso pôr do sol para quem prefere um ambiente mais aconchegante.

Vale a pena conhecer e desfrutar dessa maravilha.