SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Vinhos Inusuais degustados

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Vamos aos Vinhos Inusuais, degustados, na noite de ontem, na confraria Clube dos Amigos do Vinho de São José do Rio Preto.

 

Em 2002, Edoardo Miroglio, um conhecido italiano dom ramo têxtil e produtor de vinho, descobriu  na região da Trácia, na Bulgária o solo perfeito e condições climáticas para a plantação de uvas e decidiu estabelecer lá uma das mais modernas vinícolas na Bulgária. Com a ideia de combinar o know-how italiano no desenvolvimento de vinhas e enologia com a excelente tradição piemontesa, a vinícola realizou sua primeira produção em outubro de 2005. O processo para a produção de vinhos é controlada por um grupo de enólogos italianos e búlgaros , liderados pelo famoso enólogo Marco Monchiero. São mais de 220 hectares de vinhas de castas francesas e búlgaros. As variedades cultivadas por Edoardo Miroglio são: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay, Muscat Ottonel, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc, Mavrud, Rubin, Melnik 55 e Bouquet. A capacidade de produção anual é de aproximadamente 1 milhão de litros de vinho.

Bio Mavrud & Rubin 2013 – elaborado com 75% Mavrud e 25% Rubin (cruzamento de Nebbiolo com Syrah), de vinhedos com produção biodinâmica,envelheceu por 6 meses em botti (carvalho francês, capacidade de33  hl) e barricas de carvalho Búlgaro (500 L). Teor Alcoólico de  13,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram frutado complexo e fresco com nuances de frutos vermelhos: groselha, cereja e amora, equilibradas com o carvalho e leve floral. Na boca apresenta um corpo médio, elegante e bem equilibrado. sabor frutado, acidez equilibrada e taninos suaves. Bom final com muita fruta. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 114,90, na Winelands.

 

Cavino foi fundada em 1958, na cidade de Aigio, no Peloponeso, Grécia, por Constantinos Anastassiou. Em  1999 incorporou o  vinhedo histórico do mosteiro mega Spileo (Grande Cave),  trazendo logo aos mercados grego e internacionais a mais alta qualidade único vinhedo vinhos premium.  As instalações possuem três linhas de engarrafamento com a capacidade total de mais de 7.000 garrafas por hora, produção e vendas de 8,5 milhões de garrafas de vinho, 12.500 metros quadrados de armazém moderno clima controlado, adega anual. É considerada a melhor adega na Grécia pela Wine and Spirits Magazine.

Cavino Naoussa Xinomavro 2011 – elaborado com 100% Xinomavro (seu nome significa literalmente “ácido e negro”), de vinhas com média de 30 anos. Parte amadureceu por 4 meses em tonéis de carvalho. Teor Alcoólico de  12,5%. A coloração é de um vermelho brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas, couro e especiarias. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos robustos e bem integrados. Leve adstringência. Bom final frutado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 94,90, na Winelands.

 

A adega LOGODAJ, fundada em 1994. está localizada no coração do vale do rio Struma no sul da Bulgária. Só nesta região são mantidas variedades búlgaras exclusivas Broad Leaved Melnik e Melnik . São produzidas também Rouen, Cabernet Sauvignon e Merlot. Os vinhos resultantes são caracterizados por tons quentes no aroma, com plenitude de sabor e riqueza da impressão geral .

Logodaj Nobile Melnik 2012 – elaborado com 100% Melnik, de amadurecimento precoce, com 12 meses de envelhecimento em barricas novas de carvalho francês. Teor Alcoólico de  15%. A coloração é de um rubi intenso e muito brilhante Os aromas mostram cereja, frutas negras,  baunilha, notas defumadas e especiarias doces. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrado ao frutado, acidez equilibrada e leve adocicado. Longo final com muita fruta. Avaliação: 93/100 Pontos. Preço: R$ 159,00, na Winelands.

 

Os principais acionistas da CAVINO, Jannis ANASTASSIOU e Theodoros ANASTASSIOU , criaram a Domain Mega Spileo em 1999 trazendo logo aos mercados gregos e internacionais os mais elevados vinhos premium,  qualidade da única vinha do mosteiro Mega Spileo (Grande Cave), localizada em condições naturais únicas a 800 metros de altitude, na garganta no Peloponeso.

Domain Mega Spileo Grande Cave 2009 – elaborado com 60% Mavro Dafne e 40% Mavro Kalavritino, amadurecendo 20 meses em barricas ded carvalho e descansou nas caves por mais 20 meses antes de ir ao comércio, adquirindo muita complexidade. Teor Alcoólico de  14,5%. A coloração é de um rubi profundo e brilhante, com halos de pouca evolução, com excelente limpidez. Os aromas mostram frutas vermelhas e negras, baunilha, café, cravo e chocolate, um toque terroso e balsâmico. Na boca apresenta um bom corpo, repetindo as sensações do olfato, com taninos macios e bem integrados, acidez equilibrada. O toque balsâmico se destaca, permanecendo no longo e agradável final. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 219,00, na Winelands.

 

Dionysos Winery é uma empresa grega com a tradição e know-how desde 1936 na produção de vinhos gregos finos. “Qualidade e Qualidade” foi o lema dos dois fundadores da Asimaki Koutsourou e Stylianos Gikas. Hoje, a empresa adquiriu a experiência que ajuda a atender as exigências do mercado interno e no exterior sempre mantendo os mesmos altos níveis de qualidade. A Dionysos encontra-se instalada em modernas instalações, em Lego Korinthias.

Dyonisos Red Wine 2014 – elaborado com as castas Agiorgitiko , Roditis Red , Mantilaria e Mavroudi, sem indicação de passagem por madeira. Teor Alcoólico de  11,5%. A coloração é de um rubi claro (quase um clarete)  e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas, com notas de baunilha, cravo, e canela. Na boca apresenta um corpo leve, com taninos suaves e acidez equilibrada. Um curto final frutado. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 88,00, na Winelands.

 

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