SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Vinhos do Wine Day (9)

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Caliterra Shiraz Tributo Single Vineyard 2011 – elaborado com 91% Syrah, 5% Malbec, 4% Petit Verdot. Amadurecimento de 14 meses em barricas de carvalho americano e francês. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um rubi concentrado, brilhante , com halo violáceo. Os aromas mostram amora, ameixa, bacon, húmus e tabaco. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos vivos e bem integrados. Um longo final com o frutado e húmus.  Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$97,00 (R$66,00 no Wine Day). Observação: obteve 90 Pontos no Descorchados.

Caliterra Edición Limitada A 2010 – elaborado com 65% Carménère, 32% Malbec e 3% Petit Verdot. Amadurecimento de 16 meses em barricas de carvalho francês. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração  é purpúrea concentrada, com muito brilho. Os aromas mostram frutas negras (ameixa, mírtilo, amora), pimenta preta, tabaco e café. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos finos e bem integrados. Acidez equilibrada. Um longo final com o frutado e o café se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$177,00 (R$ 125,00 no Wine Day). Observação: vinho que mantém um bom equilíbrio. Passou por leve clarificação e filtração antes do engarrafamento.

Caliterra Edición Limitada M 2010 – elaborado com 91% Syrah, 6% Viognier e 3% Petit Verdot, de Vinhas de 5-15 anos cultivadas sobre métodos orgânicos. Amadurecimento de 18 meses em barricas de carvalho francês (30% novas). Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração  é purpúrea concentrada, com muito brilho. Os aromas mostram intenso frutado (figo, cassis), café, tabaco e toque floral. Na boca apresenta um bom corpo, repetindo as sensações do olfato, com taninos suaves e bem integrados. Leve adocicado, que se mantém no longo final. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$177,00 (R$ 125,00 no Wine Day). Observação: obteve 90 Pontos no Descorchados.

Caliterra Edición Limitada B 2011 – elaborado com 60% Cabernet Franc, 30% Petit Verdot, 6% Carmenere e 4%Syrah. Amadurecimento de 16 meses em barricas de carvalho francês de diversas passagens. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração  é rubi profunda, com halo violáceo. Os aromas mostram frutas vermelhas, pimenta negra, tabaco e café. . Na boca apresenta um bom corpo, intenso frutado, com taninos suaves e bem integrados. Longo final com fruta e café. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$177,00 (R$ 125,00 no Wine Day). Observação: obteve 92 Pontos no Descorchados.

 

 

 

Caliterra   Cenit 2008  - elaborado   com 41% Cabernet Sauvignon, 39% Malbec e   20% Petit Verdot, tendo passado 18 meses em carvalho novo francês (90%) e americano (10%). Teor   Alcoólico de 15%. A coloração é de um intenso e escuro (quase negro) rubi,   mais claro nas bordas. Os aromas são complexos e nítidos, com frutas negras,   licor de chocolate, folhas molhadas, madeira, toques de alcaçuz e de pimenta   negra. Na boca apresenta um corpo opulento, com taninos potentes e integrados   à fruta. Acidez fresca. Um longo final com tostado e chocolate. Avaliação:   91/100 Pontos. Preço: R$177,00 (R$ 125,00 no Wine   Day).

Quinta Vale da Raposa Grande Escolha Douro 2006 - elaborado com as castas Touriga Nacional, Tinta Cão e Sousão, com passagem por carvalho. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso, com muito brilho. Os aromas mostram-se com muita fruta vermelha, notas florais, chocolate e um toque final herbáceo. Na boca apresenta um um bom corpo, com taninos doces e acidez média. O frutado do olfato se repete, com um final longo de compotas de frutas. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$210,00 (R$ 145,00 no Wine Day).

Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal Douro   2005 – elaborado com Tinta Roriz, Touriga Franca,   Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta   Francisca, Rufete e mais outras dezenas de castas, tendo passado 15 meses em   barricas novas de carvalho francês e mais um ano de garrafa. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um rubi concentrado e brilhante. Os aromas mostram muita intensidade, com frutas vermelhas, cereja em   licor, caixa de especiarias, eucalipto e notas minerais. Na boca apresenta um bom corpo,   com taninos firmes e acidez equilibrada,   mostrando toque mineral. Longo final, com o licor e a mineralidade em   destaque. Avaliação:   91/100 Pontos. Preço: R$377,00 (R$ 260,00 no Wine Day). Observação: obteve 91 Pontos   de Parker.

Quinta da Gaivosa Vinha de Lordelo 2007 – elaborado com Sousão (10%), Tinta Amarela (10%), Touriga Nacional (20%), Tinta Roriz   (30%) e outras  (30%), de vinhedos   com  mais de 100 anos. Amadurecimento   de 12 meses em carvalho   francês  e mais 12 meses em garrafa. Teor Alcoólico de 15,5%. A coloração é de um púrpura concentrado, com muito brilho. Os aromas mostram frutos negros maduros, sobre notas   mentoladas, figo, chocolate, frutas pacificadas, alcaçuz, notas balsâmicas e   minerais. Na boca apresenta  um bom   corpo, com muita fruta e especiarias, bem integrados aos taninos. Final longo e intenso com muita fruta e algo balsâmico. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 464,00   (R$ 320,00 no Wine Day). Observação: Observação: em 2003 foi elaborado pela primeira vez o   Vinha de Lordelo ,a partir de uma vinha centenária, a mais velha da Quinta,   com 2,5 ha e um rendimento de 10 hl/ha (o que significa que são   precisos 7,5 m2 de vinha para produzir uma garrafa de vinho). Um grande   vinho. Obteve 92 Pontos  de   Parker, 18 em 20 da Revista de Vinhos, 18 em 20 da Revista Wine e 17,5+ em 20   de Jancis Robinson.

 

 

 

 

 

 

 

 

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