SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Vinhos do Wine Day (5)

GE DIGITAL CAMERA

De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2013elaborado com 100% Cinsault, vinhas de 30 anos, em pé franco. Amadurecimento de 7 meses em ânforas de argila centenárias. Teor Alcóolico de 12,5%. A coloração é de um rubi brilhante, com toques violáceos intensos. Os aromas mostram cereja, morango, amora, toques florais e leve especiarias. Na boca apresenta um ótimo equilíbrio e muita elegância, com taninos finos e macios, bem integrados ao frutado, num médio corpo. Ótimo final, frutado e levemente adocicado. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$112,00 (R$ 77,00, no Wine Day). Observação: a fermentação foi realizada com bagos inteiros, durante 15 dias, em ânforas (tinajas) de argila com mais de 100 anos de idade, onde amadureceu por 7 meses. Vem mantendo a mesma qualidade por diversas safras. Obteve 91 Pontos no Descorchados 2014. .

De Martino Syrah Single Vineyard Alto Los Toros 2009elaborado com 90% Syrah e 10% Petit Verdot. Amadurecimento: barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. Teor Alcóolico de 13,5%. Teor Alcóolico de 12,5%.A coloração é de um púrpura intenso, quase negro, com muito brilho. Os aromas são intensos, com muita fruta (amora, ameixa), tomate, pimentão, café chocolate, especiarias e um leve toque vegetal. Na boca apresenta taninos suaves, bem integrados ao frutado, com algo de menta e um toque mineral, que se mantém no longo final.  Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$145,00 (R$ 100,00, no Wine Day). Observação: mostra um conjunto harmônico, poderoso e de sólida estrutura. O vinhedo se localiza a 2000 metros de altitude. Vai evoluir.

De Martino Old Bush Single Vineyard Limávida 2009 – elaborado com 90% Malbec, 5% Carménère, 4% Carignan e 1% Tannat, de vinhedos com  60 anos em pé franco. Amadurecimento: 14 meses em  barricas de carvalho francês. Teor Alcóolico de 14,5%. A coloração é de um violáceo profundo com muito brilho. Os aromas mostram frutas negras maduras, couro, toques florais e impressões balsâmicas. Na boca apresenta um bom corpo e  as sensações do olfato se repetem integradas aos taninos macios, com leve adstringência.Longo final frutado, com leve balsâmico. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$145,00 (R$ 100,00, no Wine Day). Observação: um vinho complexo, com potente fruta. Obteve 94 Pontos do Descorchados.

De Martino Cabernet Sauvignon Single Vineyard Las Aguilas 2011 – elaborado com 100% Cabernet Sauvignon, de 4,7 hectares de vinhedo específico – Las Águilas. Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês. A coloração é de um rubi concentrado com borda violácea e muito brilho. Os aromas mostram frutas (mírtilo, amora, cassis), especiarias picantes, pimentão e algo de madeira. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos potentes e bem integrados, leve acidez e adstringência. Um longo final com o toque apimentado se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$145,00 (R$ 100,00, no Wine Day). Observação: um típico Cabernet Sauvignon desse terroir. Obteve 95 Pontos do Descorchados.

De Martino Old Bush Single Vineyard Las Cruces 2009 – elaborado com  65% Malbec, 30% Carménère, 5% Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan e Cinsault, de vinhedo único de 2,8 hectares plantados em 1957. Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês. A coloração é de um rubi concentrado, com nuanças violáceas e muito brilho. Os aromas são complexos, de frutas negras (amora, cassis) secundadas por chocolate amargo, trufa ealgo mineral. Na boca apresenta um bom corpo, repetindo a complexidade do olfato, em meio a taninos vivos e bem integrados. Longo final, com o frutado se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$145,00 (R$ 100,00, no Wine Day). Observação: um vinho complexo, com marcante frescor. Obteve 92 Pontos do Descorchados e 90 Pontos da Wine Spectator.

De Martino Família 2008 – elaborado com  91% Cabernet Sauvignon, 4,5% Malbec e 4,5% Carménère,   de vinhedos próprios  com 39 anos de   idade. Amadurecimento: 24   meses em carvalho francês, barricas novas. . A coloração é de um rubi-violáceo intenso e brilhante. Os aromas mostram compota   de frutas negras e toque floral ,notas de cedro, especiarias, torrefação e madeira.   Na boca mostra um ótimo corpo, grande volume, com muitas camadas de fruta,   taninos intensos e bem integrados. Longo final complexo e sedoso. Avaliação:   92/100 Pontos. Preço: R$340,00   (R$240,00, no Wine Day). Observação:um excelente vinho. A fermentação é realizada em pequenos tanques de aço   inoxidável com leveduras selvagens. Obteve 92 Pontos do Descorchados e 90   Pontos da Wine Spectator.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.