SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Vinhos do Wine Day (3)

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Amalaya Blanco 2013 – elaborado com 85% Torrontés e 15% Riesling, com amadurecimento em  tanques de inox. Teor Alcóolico: 13,5%. A coloração é palha de média intensidade, com tons verdeais. Intenso e rico olfato de maçã madura, fruta exótica (lichia, fruta-do-conde), gengibre e toque floral. Na boca as sensações do olfato se repetem, com boa acidez e um intenso toque mineral que se intergra e permanece com as frutas no bom final. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 51,00 (R$ 36,00, no Wine Day). Observação: um vinho agradável e refrescante, graças ao toque de Riesling que lhe deu acidez. Obteve 90 pontos de Tim Atkin.

Amalaya Gran Corte 2012 - elaborado com 85% Malbec, 15% Cabernet Franc e Bonarda, Vinhedos entre 1.700-2.300 metros de altitude. Amadurecimento de  12 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e de 2° uso. Teor Alcóolico: 13,5%. A coloração   é de um intenso púrpura, com muito brilho e média transparência. Os aromas mostram frutas vermelhas e pretas, especiarias, chocolate e menta. Na boca apresenta um bom corpo, concentrado, com taninos bem integrados às frutas e macios. Leve adstrigência. Bom  final com o frutado se manifestando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 86,00 (R$ 60,00, no Wine Day). Observação: um vinho intenso e bem equilibrado. Obteve 92 pontos de Tim Atkin.

Colomé Lote Especial Bonarda 2010 – elaborado com 100% Bonarda. Amadurecimento de 12 meses em barricas novas de carvalho francês para 15% do vinho. Teor Alcóolico: 14,6%. A coloração   é de um vermelho rubi intenso com reflexo violáceo e muito brilho. Os aromas mostram cereja e amora madura, violeta, menta, couro e toque amadeirado. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios, madeira e fruta integrados com média adstringência. Médio final com frutado e madeira se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 133,00 (R$ 93,00, no Wine Day). Observação: o vinho apresenta a Bonarda bem adaptada a altitude.

Colomé Reserva Malbec 2008 – elaborado com 90% Malbec e 10% Cabernet Sauvignon, a partir de vinhas antigas de Malbec, 60 – a 150 anos de idade, vinhas pré-filoxéricas. Amadurecimento de 24 meses em carvalho francês novas e mais 12 meses em garrafas antes da comercialização. Teor Alcóolico: 15,9%. A coloração   é de um púrpura intenso com muito brilho e pouca transparência. Os aromas mostram complexidade e intensidade, com frutas negras maduras, alcatrão, especiarias e toques balsâmicos quentes. Na boca  apresenta um corpo potente, com taninos exuberantes, bem integrados, repetindo as sensações do olfato. O alto teor alcoólico se integra oferecendo potência, sem que o álcool se mostre. Longo final com frutas negras se mostrando ao lado do balsâmico. Avaliação: 94/100 Pontos. Preço: R$ 326,00 (R$ 225,00, no Wine Day). Observação: um vinho exuberante. Obteve 95 Pontos de Parker, que disse:”É com certeza um dos mais nobres vinhos já elaborado no novo mundo”. Manteve as características da última degustação.

Mas des Mas Corbières 2010 – elaborado com  45% Syrah (videiras de 16 anos), 35% Grenache (videiras de 25 anos) e 20% Carignan (videiras de 31 anos). Amadurecimento de 10 meses em barricas americanas novas e de 2ª passagem, para 25% do vinho. Teor Alcóolico: 14,5%. A coloração é púrpura escura, com muito brilho. Os aromas frutados mostram amora junto a cedro, toques florais e algo de especiarias (tomilho, alecrim). Na boca apresenta um bom corpo, muita concentração e suavidade, com taninos densos e sedosos e leve acidez. Um longo final frutado, com madeira presente. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$98,00 (R$ 68,00, no Wine Day). Observação: O vinho não passou por clarificação e filtração, podendo apresentar resíduos. Manteve as características de degustação anterior.

Mas de Mas   Terrasses Larzac 2008 – elaborado com 40% Syrah, 35% Mourvèdre, 20% Carignan e 5%   Grenache. Amadurecimento de 8   meses em barricas francesas de 225 e 500 litros, novas, de 2ª e 3ª passagens.   Teor Alcóolico: 13,5%. A coloração é de um púrpura  intenso, com muito brilho. Os aromas   frutados mostram frutas negras e vermelhas, especiarias, couro, tostado e   toque floral. Na boca mostra intensidade, num bom corpo, taninos firmes e bem   integrados ao frutado. Leve adstringência.. Longo final frutado e com   elegante frescor. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$175,00 (R$ 125,00, no Wine Day). Observação: O vinho não passou por   clarificação e filtração, podendo apresentar resíduos.

Arrogant Frog Reserve G.S.M.2012 – elaborado   com 45% Syrah,   30% Grenache, 25% Mourvèdre. Amadurecimento: em   barricas de carvalho americano (35% novas) para 80% do vinho e francês de 2ª   passagem. Teor Alcóolico: 13,5%. Mostra uma coloração rubi intensa com toques   granada e muito brilho. Os aromas apresentam muita fruta vermelha, algo   defumado, chocolate e toques florais. Na boca apresenta-se opulento, com   taninos macios, leve adocicado, muita fruta e sensações de compotas de   frutas. Um longo final, com chocolate aparente .Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$79,00 (R$54,00, no Wine Day). Observação: A colheita é feita de forma   mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Vinho de ótimo   custo/qualidade.

 

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