Vinha Solo está localizada em Caxias do Sul e tem no comando Raimundo Demore e Milton Luiz Scola. Produz vinhos de terroir, um vinho vivo, expressão natural do somatório de um solo perfeito, um vinhedo bem ensolarado com distribuição das videiras obedecendo padrões europeus, com uma distância de 1.20m entre plantas e 2.40m entre as fileiras. Praticante da vinicultura que descreve como “do bem”, a Vinha Solo impressiona pela consciência ecológica e cuidado nos processos de vinificação com a mínima intervenção humana possível. O vinhedo mantém sua vegetação natural rasteira,o que equilibra corretamente eventuais excessos hídricos e evita a erosão do solo. Com isso também é possível manter o solo livre de agrotóxicos e, por decorrência, a benéfica permanência das diversas espécies autóctones que ali vivem e procriam, como Quero-Queros, Pardais, Andorinhas, Íbis (Curicacas), Lagartos e diversos outros animais. Os Vinhos da Vinha Solo são vinificados naturalmente, seguindo os preceitos da mínima intervenção humana e apenas o uso pontual de insumos enológicos, garantindo a preservação da sanidade das uvas ao longo do processo, resultando na assinatura do terroir da região.
Vinha Solo Clarete 2022 – elaborado com 50 % Merlot 25 % Cabernet Sauvignon e 25 % Cabernet Franc, vinhedo Fazenda Souza, Caxias do Sul, sem passagem por madeira. Teor alcoólico de 13%. A coloração e de um rosa escuro e vermelho rubi com leves traços de vermelho claro e morango. Os aromas mostram frutas vermelhas frescas. Na boca apresenta um corpo médio, baixa tanicidade, acidez pontual, repetindo o olfato. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 76,50, na Vinhos e Vinhos
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