Villalobos está localizada perto da vila Ranguili , numa região próxima da costa. A adega foi fundada na oficina de escultura de Enrique Villalobos , no Valle dos Artistas, localizado no Vale de Colchagua . A pequena vinícola Villalobos vem sendo alvo de constantes elogios por parte da crítica. Seus tintos estão sendo celebrados como grandes exemplares do novo panorama de vinhos chilenos, o que resultou em 93 pontos no Descorchados e 90 de Robert Parker para o blend que apresentamos hoje. A vinícola leva a sério a filosofia de preservação da natureza, e praticamente todo o trabalho de vinificação é realizado manualmente. Os vinhedos não recebem qualquer agrotóxico e crescem de forma selvagem. Com isso, os vinhos são sempre diferentes, mostrando as peculiaridades de cada safra e terroir.
Villalobos Zorrito Salvaje 2016 – elaborado com 50% País (do Maule) e 50% Cinsault (de Itata), fermentado com leveduras indígenas de velhas vinhas, com amadurecimento de 6 meses em carvalho, sem filtração e com uso mínimo de sulfitos (apenas uma pequena dose no engarrafamento). Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas silvestres, flores, nuances de eucalipto e um leve toque de couro. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos suaves, bem integrados e acidez equilibrada, com um toque de jabuticaba, que se mantém no longo final. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 99,90 no Vinum Day. Observação: um excelente achado, com ótimo custo/qualidade.
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