SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Uma promoção especial

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Este sábado na Bekaa foi especial, com a degustação de alguns vinhos, que se encontram na relação de dezenas de outros, à venda com descontos de até 50%. A promoção continua até o dia 30 de julho. É, sem dúvida, uma boa oportunidade para abastecer sua adega. Vamos aos vinhos degustados.

Araldica Espumante Asti – elaborado com 100 Moscato Bianco, com rápida permanência em tanques de inox, para maximizar a aromaticidade. Fermentação em autoclaves com controle de temperatura e pressão pelo método ”Asti” de tomada de espuma na primeira fermentação. Teor Alcoólico  de 7%. A coloração é de um palha claro e brilhante, perlage finíssimo e persistente. Aromas tipicos de uva Moscato, com flores brancas, mel e limão siciliano. Na boca apresenta-se  cremoso na boca, suave e vivaz, muito elegante. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 71,50. Observação: apresenta resíduo final de açúcar de aproximadamente 90g/l (classificação quanto à dosagem de açúcar – Dolce: acima de 50 gramas/litro).

Chloe Torrontés 2014 – elaborado com 100% de Torrontés, da região de Cafayate, Salta. Amadurecimento de 6 meses em inox sobre borras. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um verde limão brilhante. Os aromas mostram toques cítricos, lichia e flores intensos. Na boca apresenta corpo médio, fresco e persistente, repetindo as sensações do olfato, que se mantém no longo final. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 69,00.

ASSOBIO ROSÉ 2013 – elaborado com Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Francisca. Teor Alcoólico de  13,5%. A coloração é de um cereja claro, com toques violáceos. Os aromas mostram frutas vermelhas (framboesa, cereja) e algo herbáceo. Na boca apresenta suavidade e equilíbrio, com o frutado se destacando e permanecendo no bom final. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$68,50.

Viu Manent Vibo Viñedo Centenario 2011 – elaborado com 51% Cabernet Sauvignon, 44% Malbec e Petit Verdot 5%, provenientes de vinhas velhas com mais de 100 anos localizadas em San Fundo, Carlos de Cunaco, Colchagua. Amadureceu 15 meses em barricas de carvalho francês. Teor Alcóolico de 14,5%. A coloração é de cereja vermelho intenso, com tons violeta. Os aromas são complexos, com frutas vermelhas (cassis, cereja, amora, ameixa), notas tostadas sutis,  Na boca apresenta um bom corpo, com taninos macios e bem integrados, acidez equilibrada e toque mineral. Longo final elegante, com o mineral se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 184,80

Caliterra Edicion Limitada A 2010 – elaborado com 46% Carménère e 54% Malbec , com amadurecimento de 18 meses em barricas de carvalho francês, 30% novas. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um púrpura concentrado e muito luminoso. Os aromas mostram amora,  ameixa, pimenta ,tabaco e café. Na boca apresenta um bom corpo, untuosidade,  repetindo as sensações do olfato, com taninos firmes e leve adstringência. Muito equilibrado. Longo final com o toque  de café se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$131,00.

Altas Quintas Reserva DO 2005 – elaborado com Trincadeira e Alicante Bouschet, com  fermentação em balseiros de carvalho francês. Amadurecimento de  24 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, e após uma filtração grosseira, permaneceu em garrafa, até atingir um equilíbrio e uma harmonia que permitiu o seu lançamento no mercado. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um granada intenso e brilhante. Os aromas mostram ameixa,amora negra, notas de especiaria, chocolate negro, toques florais, nuances minerais  e algo tostado. Na boca apresenta um bom corpo, repetindo as sensações do olfato, com taninos  firmes e sedosos e leve mineralidade. Longo final frutado. Avaliação: 93/100 Pontos. Preço: R$177,00.

De Loach Zinfandel 2014 – elaborado com 82% Zinfandel, 11% Petite Syrah, 6% Petite Verdote e 1% Cabernet Sauvignon. Envelhecido em tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho americano. Teor Alcoólico  de 13,5%. A coloração é de um rubi de boa  concentração e muito brilho. Os aromas mostram frutado com toques de morango e ameixa, e uma pitada de torrada. Na boca é um vinho de médio corpo, com taninos suaves, bem integrados e acidez pontual. Final longo com o frutado se mostrando . Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$81,00.

Damijan Prelit 2010 – elaborado com 70% Merlot e 30% Cabernet Sauvignon, com amadurecimento de 3 anos em grandes cubas de carvalho de 20-30 hl. Não há clarificação ou filtração. Teor Alcoólico  de 15%. A coloração é de um rubi profundo e brilhante. Os aromas mostram ameixa, cereja, fumo, depois carne defumada e notas balsâmicas. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrados e acidez equilibrada. Boa potência. Longo final com o toque balsâmico se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 299,60.

 

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