SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Robinson lança nova edição do Oxford Companion to Wine

Oxford+Companion+to+wine+4th+edition+cover

Em 912 páginas, Jancis Robinson e a coautora Julia Harding lançam a nova edição do Oxford Companion to Wine, uma espécie de dicionário que teve sua última versão em 2006 e agora chegará às livrarias com quase 4 mil verbetes, sendo 300 deles novos. A nova edição, que será lançada em setembro na Inglaterra e em outubro nos Estados Unidos, contou com 187 colaboradores – acadêmicos, produtores e experts. Os novos verbetes mostram:

- Aplicativos de vinhos: Vivino, Hello Vino e Drink Wine 360.
- CellarTracker (site): rede social que reúne críticas, notas de degustação e histórias dos usuários.
- Concreto: tanques de concreto para vinificação se tornaram populares no Novo Mundo, no lugar da madeira.
- Vinhos falsificados: grande problema atual, especialmente na China.
- Mtsvane: uva da Geórgia usada em brancos cujo nome significa “jovem e verde”.
- Vinho natural: uma das tendências atuais, prega o mínimo de intervenção possível no processo de vinificação.
- Vinho laranja: feito com uvas brancas, que fica em contato com as cascas.
- Qvevri: vaso de argila usado na Antiguidade na Geórgia, resgatado hoje.

Preço: Pré-venda na Amazon.com por US$ 43,80 (US$ 33,15 versão online)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.