SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Quinta Barroca da Tília Vermentino 2018

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A Quinta Barroca da Tília é uma  pequena vinícola rural, localizada em Viamão ,(que ficou  conhecida pela variedade Nebbiolo, originada no projeto Guglielmone, da antiga Adega Medieval), que busca inspiração, pesquisa e experimentação para  exprimir o potencial maior deste canto perdido do mundo nos mais belos e inusitados vinhos tintos de uvas tintas e brancas. O projeto é liderado por Eduardo Giovannini, especialista em vitivinicultura e personagem importante na formação em gerações de enólogos do Rio Grande do Sul. Na Quinta Barroca da Tília, viticultura e enologia de extremo respeito aos entes naturais e ao timing dos seus processos são a origem de uma nova espécie de vinhos. São  3,5 hectares de vinhedos onde são  cultivadas as variedades: brancas -Alvarinho, Vermentino, Petit Manseng, tintas – Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Marselan, Mourvédre, Nebbiolo, Sangiovese, Tannat, Teroldego, Nero D’Avola, Alicante Bouschet.  Nas etapas de vinificação e envelhecimento, o novo estilo experimental tem propiciado novos sabores, assim como cores e aromas em acordos incomuns. O vinhedo é conduzido em espaldeira, sendo o solo mantido com vegetação nativa e cobertura com palha de campo. No final da primavera, a uva é protegida de pássaros e abelhas por telas. A vindima é feita em fevereiro e março pelos próprios proprietários selecionando-se cacho a cacho, baga a baga, com a exclusão de tudo que esteja fora do padrão almejado de vitalidade e amadurecimento. As uvas são lavadas em água pura de poço profundo (para retirar os insetos e quaisquer materiais que não sejam a fruta) e conduzidas à câmara fria para secar e reduzir à temperatura para a fermentação.

Quinta Barroca da Tília Vermentino 2018  - elaborado com 100% Vermentino, que Fermentou a 12°C por trinta dias. Teor Alcoólico de 10,6%. A coloração é de um amarelo palha  com tons verdeais e brilhantes . Os aromas são intensos e mostram  frutas cítricas, toques florais e balsâmicos. Na boca apresenta um predomínio de notas vegetais , boa espessura e acidez equilibrada com uma longa persistência, mostrando as frutas cítricas. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 107,00, na Cave Nacional

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