SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Quebra na produção de vinho

instituto-da-vinha-e-do-vinho-i.-p_xl

Segundo o Instituto da Vinha e do Vinho  haverá uma quebra mundial na produção de vinho este ano em cerca de 8%, devendo atingir os 246,7 milhões de hectolitros. Esta quebra resulta de fatores climáticos que afetaram os principais países produtores, com destaque para a Europa.

A produção de vinho na Europa ocidental está em valores “historicamente baixos”, em especial nos três maiores produtores mundiais:
• Itália com uma quebra de 23%(produção total de 39,3 MHl o que representa menos 11,6 milhões do que em 2016);
• França com uma quebra de 19% (perde cerca de 8,5 MHl)
• Espanha com uma redução de 15%, terá uma produção total de 33,5 MHl (inferior em 5,8 milhões).

Mas o que nos chamou a atenção foram as exceções:
• Portugal (+11% para 6,6 milhões de hectolitros),
• Roménia (+64% para 5,3 milhões), a
• Hungria (um acréscimo de 3% para 2,9 milhões de hectolitros)
• Áustria (um crescimento de 23% para 2,4 milhões de hectolitros).

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.