SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Panizzon 50 Anos 2005

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Foi em 1960 que Ricardo Panizzon e seus filhos decidiram apostar em sua produção própria de vinhos. Com vasta experiência como fornecedores de matéria-prima para vinícolas da região, a família Panizzon teve a visão empreendedora de investir em um novo negócio. E foi a partir deste importante passo que nasce a Sociedade de Bebidas Panizzon Ltda., surgida e instalada até hoje no Travessão Martins, interior de Flores da Cunha, e atualmente capitaneada pela terceira geração da família. Até 1990, as atividades da empresa se concentravam na produção de vinhos de mesa. Em 1999 a Panizzon lança seus primeiros vinhos finos e, em 2002, passa a fazer parte também do nicho de espumantes finos. Mas foi no ano 2003 que a empresa ampliou ainda mais sua atuação, apresentando ao mercado linhas de vinagre balsâmico e suco de uva. Um marco no setor produtivo da Panizzon foi a implementação de técnicas, equipamentos e infraestrutura de última geração aplicada na produção de suco de uva concentrado, no ano de 2006. Hoje, presente há mais de 59 anos no mercado brasileiro de bebidas, a Panizzon se configura como referência por sua excelência, fruto da tradição do legado da família e do constante aprimoramento técnico e produtivo.

Panizzon 50 Anos 2005 – elaborado com Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (40%), produzidas em vinhedos de Campos de Cima na Serra Gaucha,  com passagem de parte em carvalho francês e parte em carvalho americano. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um vermelho rubi intenso, com sutis reflexos alaranjados, denotando evolução. Os aromas mostram-se intensos com frutas vermelhas, frutas passificadas, notas de especiarias e toques de chocolate, café, tabaco e couro. Na boca apresenta um bom volume, denso, macio, com taninos bem integrados, adstringência pontual  e um leve adocicado. Longo final com o frutado e chocolate se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Excelente evolução

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