SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os vinhos do Piemonte degustados na Confraria do Vinho de Rio Preto

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Vamos aos Vinhosdo Piemonte, seleção do Lorga, degustados na reunião de outubro da Confraria do Vinho de São José do Rio Preto.

 

Pio Cesare Oltre 2014 – elaborado com 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet e  Merlot, vinhedos localizados em Barolo e Barbaresco, com amadurecimento de 30 meses em carvalho, sendo 50% em botti de 2000-5000 litros de vários anos e 50% em barricas francesas novas. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um vermelho rubi intenso, brilhante e límpido. Os aromas mostram muita complexidade, com cereja negra, cassis, alcaçuz, tabaco, chocolate amargo e algo balsâmico. Na boca apresenta um bom corpo  repetindo a complexidade do olfato, com taninos finos e bem integrados. Longo  final, com frutado, chocolate e toques balsâmicos se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos.  Preço: R$ 380,00.

 

Pio Cesare Barbera D’Alba  Fides 2015 – elaborado com 100% Barbera d’Alba, vinha Colombaro, em Serralunga d’Alba, com amadurecimento de 20 meses em carvalho, sendo 20% em botti de 2000-5000 litros de vários anos e 80% em barricas francesas novas. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um vermelho púrpura potente, brilhante e límpido. Os aromas mostram cereja vermelha, geléia de framboesa, baunilha, especiarias (canela, noz-moscada), alcaçuz e toques florais. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos evidentes, bem integrados com boa acidez e intensa concentração de frutas. Longo final, com intenso frutado. Avaliação: 93/100 Pontos.  Preço: R$ 492,00.

 

Poderi Aldo Conterno Langhe 2014 – elaborado com 80% Freisa, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot, de diferentes vinhas em Bussia (Monforte d’Alba), com amadurecimento de 24 meses em barricas de carvalho da Eslovênia. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um púrpura médio, brilhante e límpido. Os aromas mostram cereja, amora, notas florais, terrosas, de tabaco e de especiarias doces. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos de boa textura, acidez média, repetindo as sensações do olfato. Longo final frutado com o toque floral se manifestando. Avaliação: 91/100 Pontos.  Preço: R$ 764,00.

 

Roagna Barbaresco Asili 2011 – elaborado com 100% Nebbiolo, dos vinhedos de Asili, comais de 50 anos de idade. Amadurecimento de 60 meses em carvalho francês. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um granada de média concentração, com muito brilho. Os aromas mostram framboesa , cereja, húmus, pimenta branca e hortelã. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos potentes e bem integrados, acidez equilibrada, repetindo as sensações do olfato. Longo final com intenso frutado, com o mentol se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos.  Preço: 67,00 Euros

 

Antoniolo Osso San Grato Gattinara 2012 – elaborado com 100% Nebbiolo (sub variedade Spanna), a partir de vinhas de 40-50 anos de idade. . Amadurecimento  em barricas de carvalho de capacidade média durante 30 meses e afinado na garrafa por mais 12 meses. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um granada brilhante. Os aromas mostram cereja, framboesa, ameixa, toque floral, couro, tabaco e algo de baunilha. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos austeros, boa acidez, repetindo o frutado do olfato. Bom final frutado com a baunilha se mostrando. . Avaliação: 89/100 Pontos.  Preço: 199,00 Euros.

 

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