SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os vinhos de Umberto Cesari do Sábado na Bekaa

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Sérgio Musolino comandou a degustação do tradicional sábado na Bekaa, apresentando vinhos de Umberto Cesari, um dos mais importantes produtores da Emilia Romagna. Os vinhos degustados são vendidos a preços especiais, com descontos de até 50%, para os participantes do evento. Vamos aos vinhos.

 

Umberto Cesari iniciou, na década de 1960, com 20 hectares de vinhedo bem no coração da Emilia Romagna,  o seu trabalho. Com o passar dos anos, ele conseguiu acrescentar outros vinhedos, diferentes variedades de uvas e novos vinhos, como Sangiovese, Albana, Pignoletto e Trebbiano, além de algumas variedades internacionais, Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot. Seis propriedades separadas, 175 hectares de vinhedos, completamente reestruturados. As seis propriedades – Ca ‘Grande, Liano, Laurento, Tauleto, Casetta e Parolino – possuem qualidades e personalidades individuais, incluindo o verdadeiro tesouro da vinícola.

Umberto Cesari Iove Trebbiano di Romagna 2016 – elaborado com 100% Trebbiano Romagnolo, a partir de vinhedo com idade média de 20 anos. Amadurecimento de 3 meses em tanques de aço inox. A coloração é de um amarelolimão, com muito brilho. Os aromas mostram frutas cítricas, maçã, maracujá e algo floral. Na boca o frutado se repete, com um toque acentuado de acidez, que lhe confere um frescor agradável. Bom final com o cítrico se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 51,00.

Umberto Cesari Iove Sangiovese di Romagna  2017 – elaborado com 100% Sangiovese, vinhedos de Podere Parolino, um dos maiores e mais antigos pertencentes a vinícola. Amadurecimento de 3 meses em tanques de inox. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um rubi de média intensidade e muito brilhante. Os aromas mostram amora, cereja ao licor, alcaçuz, algo mentolado e toque floral. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves e bem integrados ao frutado, acidez pontual e toque mentolado. Bom final com alcaçuz se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 51,00.

Umberto Cesari Laurento Sangiovese Riserva 2014 - elaborado com 90% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon, a partir de vinhedos com idade média de 15 anos, com amadurecimento de 24 meses em botti de 3.000 litros, da Eslovênia. Teor Alcoólico de: 13,5%. A coloração é de um granada intenso e brilhante. Os aromas mostram cereja, framboesa, cassis, amora, leve alecrim e algo de couro. Na boca apresenta um corpo médio, taninos firmes, bem integrados, acidez pontual, repetindo as sensações frutadas do olfato. Bom final com o toque de couro se mostrando. Avaliação: 90/100  Pontos. Preço: R$ 173,00.

Umberto Cesari Liano Rubicone 2014 – elaborado com 70% Sangiovese e 30% Cabernet Sauvignon, a partir de vinhedos altos de Podere Liano, com amadurecimento de 6 meses em barris de 5000 litros, seguido de pelo menos 12 meses em barricas de carvalho Allier de 500 litros e depois 6 meses em garrafa. Teor Alcoólico de  13,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante com reflexos granada. Os aromas mostram frutos negros, especiarias finas, baunilha e toque balsâmico. Na boca apresenta um bom  corpo, com taninos firmes, bem integrados, repetindo as sensações do olfato, com elegância. Longo final frutado com a baunilha se mostrando. Avaliação: 92/100  Pontos. Preço: R$ 263,20.

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