SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os vinhos da Finca Las Moras do sábado na Bekaa

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Uma degustação especial,  com os vinhos da argentina Finca Las Moras, marcou este sábado na Bekaa. Sob o comando da Letícia,  foram degustados vinhos oferecidos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos.

Finca Las Moras, pertencente ao Grupo Peñaflor,  é uma vinícola pioneira dedicada à elaboração de vinhos de alta qualidade em San Juan desde a reestruturação das vinhas em 1993 por Richard inteligente. Os vinhedos estão rodeados por amoreiras e, portanto, o nome para a adega. San Juan focada em Shiraz e Malbec juntamente com Viognier e Sauvignon Blanc é a nova fronteira para a produção de vinhos finos na Argentina. O rio San Juan é uma fonte vital de irrigação nesta região proporcionando com água de neve de fusão pura dos Andes ao Atlântico para dar origem a Zonda e Tulum vale ao contrário do Vale do Pedernal – considerado hoje como o vale por excelência para o crescimento da de mais alta uvas de qualidade – ascensão por movimentos geleira. sol brilhante e tempo extremamente seco faz com que os vales ideal para as uvas cultivadas organicamente. Finca Las Moras, com mais de 1.100 hectares de vinhedos plantados em diferentes vales, está focada em sustentabilidade, continuam a inovação e a cultura micro regiões de exploração, contribuindo com a complexidade e elegância que o impacto na fruta em cada uma das suas linhas de vinhos.

Las Moras Sauvignon Blanc 2017 – elaborado com 100% Sauvignon Blanc, com amadurecimento de 3-4 meses em cubas de inox. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um amarelo verdeal. Os aromas mostram frutas cítricas (lima, limão), maracujá, melão e ervas frescas (tomilho). Na boca apresenta um agradável frutado, com acidez fina e frescor. Bom final frutado com o maracujá se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$49,80.

Las Moras Intis Chardonnay 2017 – elaborado com 100% Chardonnay, com amadurecimento de 3-4 meses em cubas de inox. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um amarelo palha com toques verdeais. Os aromas mostram frutas cítricas, maçã, abacaxi e pêssego. Na boca apresenta uma acidez pontual que lhe confere frescor, com marcante cítrico e algo floral. Bom final com o cítrico se mostrando. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$38,40.

Las Moras Cabernet Sauvignon 2016 – elaborado com 100% Cabernet Sauvignon, vinhedos do Vale de Pederna, San Juan, com amadurecimento de 12 meses em barricas francesas e americanas usadas. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante, com reflexos violáceos. Os aromas mostram framboesa, amora, groselha, especiarias finas e um toque de pimentão. Na boca as sensações do olfato se repetem num bom corpo, taninos firmes, bem integrados ao frutado e acidez equilibrada. Bom final frutado, com toque de baunilha se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 44,80

Finca Las Moras Reserva Malbec 2016 – elaborado com 100% Malbec, vinhedos de 12 anos de idade localizados a 1.350 metros de altitude. Amadurecimento de  12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Teor Alcóolico: 13,5%. A coloração  é de um rubi concentrada com halo purpúreo. Os aromas mostram frutas vermelhas (ameixa, framboesa, cassis), toques florais e especiarias. Na boca apresenta um bom corpo, concentrado, com taninos suaves e bem integrados às frutas. Longo final frutado. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$60,80.

Las Moras Black Label Malbec  2016 – elaborado com 100% Malbec, com amadurecimento de 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 8 meses em garrafas antes da comercialização. Teor Alcóolico de 14%. A coloração é de um rubi concentrado, intenso, profundo com reflexo púrpura.  Os aromas mostram  amora, ameixa, licor de cereja e figo maduro, especiarias doces e tabaco. Na boca as sensações do olfato se repetem  com  taninos vivos e bem integrados. Um amargor leve, adstrigência e acidez  pontuais, mostrando-se picante no palato. Final médio frutado com o amadeirado se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$92,00.

Finca LasMoras Los Intocables Black Cabernet Sauvignon 2016 – elaborado com 100% Cabernet Sauvignon, com amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho Bourbon. Teor Alcoólico de13,5%. A coloração é de um rubi profundo com nuances violáceas. Os aromas mostram ameixa, amora, frutas passas, pimenta verde, chocolate e mel . Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes e macios repetindo as sensações do olfato, com baunilha e pimentão assado. Longo final frutado com o toque dos pimentões se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$105,60. Observação: esta é a única linha de vinhos produzida com amadurecimento em barril de Bourbon a venda no Brasil. O barril de Bourbon é feito de carvalho branco americano (Quercus alba), com capacidade de 200 litros e um grau de tosta muito maior que um barril feito para vinho. Uma camada de aproximadamente 3 milímetros de carvão é criada nas paredes internas, o que cria fissuras que acabam aumentando a superfície de contato. Ao mesmo tempo, o carvão age como uma barreira entre o vinho e a madeira, fazendo com que as substâncias da madeira sejam desprendidas de maneira gradual.

 

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