SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os uruguaios do sábado na Bekaa

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Sérgio Musolino comandou mais uma degustação do tradicional Sábado na Bekaa, onde os enófilos se encontram para bons papos e ótimos vinhos. Foram degustados Vinhosdo Uruguai. Os vinhos são oferecidos aos participantes com descontos especiais. Vamos a eles.

Ysern Sauvignon Blanc 2015 – elaborado com 100% Sauvignon Blanc, com amadurecimento de 3 meses sobre as borras finas. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um amarelo claro e brilhante. Os aromas mostram frutas tropicais (maracujá, abacaxi, melão), notas cítricas e um toque herbáceo (hortelã). Na boca apresenta leveza e frescor com acidez equilibrada e o toque cítrico presente. Avaliação: 88/100 Pontos.

De Lucca Marsanne Reserva 2015 – elaborado com  100% Marsanne, com amadurecimento de 2 meses em carvalho (50% do vinho). Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo esverdeado com muito brilho. Os aromas mostram pera, damasco, nêspera e toque floral. Na boca apresenta untuosidade, leve amanteigado e acidez marcante, que lhe confere frescor. Bom final, com o toque floral se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 104,00.

Ysern Tannat Roble  2014 – elaborado com 100%Tannat, com uvas produzidas em Cerro Chapeu (25%) e Las Violetas (75%). Passou 9 meses em carvalho americano. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um vermelho rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram ameixa passificada, framboesa, cereja e especiarias, com um leve tostado. Na boca os taninos são intensos, com o álcool se mostrando e adstrigência aparente. Leve amargor. Um final de frutas passificadas e leve madeira. Avaliação: 89/100 Pontos.

Bouza Tannat 2014 – elaborado com 100% Tannat, dos vinhedos de Melilla, com amadurecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês e americano sobre suas borras. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso, com toques violáceos. Os aromas mostram ameixa,  groselha, amora , alcaçuz, violeta e notas de anis ao fundo. Na boca apresenta  um corpo médio, com taninos potentes, leve amargor e leve adstrigência. Repete as frutas do olfato, com bom frescor. Final frutado, com algo de café. Avaliação: 89/100 Pontos.

Bouza Tannat Parcela Única 2009 – elaborado com 100% Tannat, com fermentação em tonéis de carvalho francês (50%) e inox (50%). Amadurecimento de 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Sem filtração. Teor Alcoólico de 15,2%. A coloração é de um púrpura intenso e levemente opaco. Os aromas mostram frutas negras, couro, cedro,  especiarias e  tostados. Na boca apresenta grande volume, viscosidade, taninos potentes e acidez equilibrada. Longo final com o frutado  e o tostado se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos.

Bouza Merlot-Tannat Viñas Viejas 2012 – elaborado com 60% Merlot e 40% Tannat, videiras de  30 a 40 anos, dos vinhedos de  Las Violetas, Canelones. Amadurecimento de 7 meses em barricas de carvalho francês e americano. Sem filtração. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um rubi com halos  e muito brilhante. Os aromas mostram ameixa, cereja framboesa, tabaco, alcaçuz e algo de tostado. Na boca as sensações do olfato se repetem, num corpo médio, com taninos suaves e leves, bem integrados. Um vinho elegante. Bom final com o frutado se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos.

Bouza Tannat Parcela Única 2009 – elaborado com 100% Tannat proveniente da Parcela B6, do vinhedo de Melilla. Amadurecimento de 17 meses em barricas novas de carvalho francês. Sem filtração. Teor Alcoólico de 15,2%. A coloração é de um púrpura intenso e viscoso. Os aromas mostram verdadeira explosão de frutas super maduras, alcaçuz, café, tostado e tabaco. Na boca as sensações do olfato se repetem numa grande estrutura, mostrando taninos potentes, bem integrados ao álcool e a acidez. Um longo final, potente, com o frutado e café se destacando. Avaliação: 94/100 Pontos.

Bouza Merlot 2014 - elaborado com 100% Merlot, com amadurecimento de 8 meses em barricas de carvalho francês. Teor Alcoólico de 12,5%. Engarrafado sem filtração. A coloração é de um rubi intenso, com borda purpúrea luminosa. Os aromas mostram frutas vermelhas maduras e ameixa passa, algo de café e defumado. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos firmes e bem integrados, boa textura,acidez equilibrada. Bom final com o café se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos.

Bouza Tempranillo Tannat 2012 – elaborado com 60% Tempranillo, 40% Tannat, com amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%). Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um púrpura intenso e brilhante. Os aromas mostram amora, ameixa, frutas compotadas, especiarias picantes, tabaco e chocolate. Na boca apresenta um bom corpo, taninos firmes, repetindo as sensações do olfato, com acidez equilibrada e um toque adocicado. Longo final, com o chocolate se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos.

Bouza Pinot Noir 2015 - elaborado com 100% Pinot Noir, do vinhedo Pan de Azucar, em Maldonado. Amadurecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês.  Teor Alcoólico de 11,5%. A coloração é de um cereja de média concentração, com muito brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas (framboesa, cereja), baunilha e toque floral. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos sutis, acidez pontual, leve mineral, muito equilíbrio e elegância. Agradável final, elegante, com o toque floral se mostrando. Avaliação: 92/100 Pontos. Observação: este Pinot Noir uruguaio está  em sua segunda safra. Mostra um perfil novo mundo, com excelente identidade e caráter, da Pinot Noir do Uruguai. Um vinho promissor.

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