SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os Portugueses do sábado na Bekaa

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Sérgio Musolino comandou mais uma degustação do tradicional Sábado na Bekaa, onde os enófilos se encontram para bons papos e ótimos vinhos. Foram degustados Vinhos de Portugal. Os vinhos são oferecidos aos participantes com descontos especiais. Vamos a eles.

Esporão 2 Castas 2015 – elaborado com 65% Roupeiro e 35% Alvarinho, com estágio sobre borras finas. Teor Alcoólico de 12%. A coloração é de um amarelo claro, ligeiramente esverdeado. Os aromas mostram  frutas tropicais (abacaxi, carambola), notas cítricas, toque herbáceo e  algo mineral. Na boca apresenta frescor e equilíbrio, num fundo limonado e acidez agradável. Longo final com frutas tropicais e o toque mineral se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 135,00.

Vinha da Defesa Branco 2015 – elaborado com Arinto, Roupeiro e Antão Vaz. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um amarelo palha, límpido e cristalino. Os aromas mostram frutas tropicais e cítricas (lima). Na boca apresenta bom frutado, elegante, com acidez equilibrada. Bom final, com as frutas tropicais se mostrando Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 142,00.

Vinha da Defesa Rosé 2015 – elaborado com Syrah e Aragonês, vinificadas em “Blanc Noir”. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rosado brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas (cereja, amora), toques herbáceos e algo balsâmico. Na boca as sensações do olfato se repetem, com muito frescor. Longo final com a cereja se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 142,00.

Magnum Flor de Maio 2011 – elaborado com Trincadeira, Syrah e Touriga Nacional, sem passagem por madeira, com breve passagem por tanques de inox. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi vivo e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas, toques florais e algo de alcaçuz. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves e bem integrados ao frutado e acidez equilibrada. Bom final frutado com o toque floral se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 66,00

Conde de Vimioso 2013  - elaborado com as castas Touriga Nacional, Aragonês, Syrah e Cabernet Sauvignon, com passagem de 6 meses em meias pipas de carvalho francês. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso, com halo violáceo e muito brilho. Os aromas mostram complexidade, com frutado expressivo e bem delineado, balsâmico (mentol) e chocolate. Na boca as sensações frutadas do olfato se repetem, num bom corpo, com taninos e acidez equilibrados. Longo final com muita fruta e chocolate. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 91,00.

Crasto Tinto 2014 – elaborado com Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Touriga Franca, sem estágio em madeira. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas (framboesa, cereja, amora), toque herbáceo e notas florais. Na boca apresenta  um corpo médio, com taninos macios e bem integrados ao frutado, com acidez equilibrada. Longo final frutado. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 156,00.

Quinta dos Murças Reserva 2010 – elaborado com as castas Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Francesa e Sousão, a partir de vinhas velhas da Quinta dos Murças ,  em lagares de granito com pisa-a-pé, prensagem numa antiga prensa vertical. Amadureceu durante 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Teor Alcóolico de 14%. A coloração é de um rubi intenso, muito brilhante com halos violáceos. Os aromas mostram frutas vermelhas (framboesa, morango, cereja), frutas em compota e toques de cacau. Na boca apresenta ótimo corpo, um intenso frutado, com taninos integrados e macios e um leve tostado. Longo final com frutado e cacau. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 377,00

Ribeiro Santo Tinto 2012 – elaborado com as castas típicas do Dão, Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, vinificadas em separado e sem passagem por madeira. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi,  límpido e transparente. Os aromas mostram frutos vermelhos (morango, cereja amora), toques herbáceos e floral.   Apresenta corpo médio, com taninos vivos, bem integrados e  acidez equilibrada, com o álcool se mostrando. Bom final frutado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 100,00.

Vidigal 3 autores 2015 – elaborado com 50% Touriga Franca, 30% Tinta Roriz e 20% Touriga Nacional, com amadurecimento em cubas de inox. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram framboesa, cereja, leve especiarias, algo floral e balsâmico. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves, bem integrados e acidez equilubrada. Bom final com o toque balsâmico se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 85,00.

Herdade do Esporão 4 Castas 2014 – elaborado com Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouschet, com amadurecimento de 6 meses entre inox e barricas de carvalho americano e francês, seguidos de mais 6 meses em garrafa antes de ir para o mercado. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas intensas, toque herbáceo e cacau. Na boca as sensações do olfato se repetem, num bom corpo, taninos firmes e bem integrados e acidez equilibrada. Longo final, com intenso frutado e o cacau se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 206,00.

Alves de Sousa Cume 2012 – elaborado com Tinta Barroca e Tinta Roriz, de videiras com 10 anos, com amadurecimento de 4 meses em cubas de inox. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram frutas vermelhas, leve herbáceo e algo de pimenta. Na boca apresenta taninos firmes, bem integrados ao intenso frutado, e  acidez pontual. Bom final com o frutado se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 68,00.

Alambre Moscatel de Setubal – – elaborado com 100% Moscatel de Setubal . sendo a fermentação  interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceração pelicular de 5 meses. Envelhecimento em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento. Teor Alcoólico de 17,5%. A coloração é de um topázio dourado, com muito brilho. Os aromas mostram rutos secos, caramelo, pêra e manga. Na boca apresenta-se frutado, com  acidez equilibrada e macio, com o caramelo presente, permanecendo no longo e agradável final. Avaliação: 90/100 Pontos.

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