SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os portugueses da Feira Ibérica

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Numa parceria entre a Bekaa Delicatessen (Sérgio e Sabrina) e Restaurante Farol (Zezão) ocorreu, na noite de ontem, a Feira Ibérica. Um evento enogastronômico diferenciado onde vinhos de Portugal e da Espanha foram harmonizados com pratos ibéricos criados pelo Zezão. No cardápio: Arroz de Pato, Fritada de Frutos do Mar, Lula Recheada,Carneiro ao molho e Garbanzada. Uma noite para não se esquecer.

Os vinhos foram distribuídos em duas estações, uma portuguesa e outra espanhola. Vamos aos vinhos da estação portuguesa.

Flor de Crasto Branco 2014 – elaborado com Rabigato, Códega e Viosinho. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um citrino intenso e brilhante. Os aromas mostram  notas de fruta cítrica e toques de mineralidade. Na boca apresenta equilíbrio, textura fresca e mineralidade.  Final com muito frescor.  Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 81,00, no evento .

Esporão Pé Rosé 2015 – elaborado com Aragonês, Syrah, Touriga Nacional, com envelhecimento em inox. Teor Alcoólico de 13 %. A coloração é de um cereja intensa e brilhante. Os aromas mostram framboesa, morango, cereja, toques florais e leve menta. Na boca apresenta um corpo leve, frutado intenso e acidez em equilíbrio, que lhe dá um especial frescor. Um típico rosé de piscina.  Bom final com o toque de menta aparecendo. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 81,00, no evento .

Vidigal Touriga Nacional Reserva 2012 – elaborado com 100% Touriga Nacional, sem passagem por madeira. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi escuro, com brilho. Os aromas mostram frutas negras, frutas passificadas, especiarias, algo de balsâmico e floral. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, bem integrados ao intenso frutado e acidez pontual. Longo final com um complexo aromático. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 73,00, no evento .

Vidigal NBNC 2012 – elaborado com 70% Tinta Roriz, 20% Castelão e10% Tinta Miuda, com curto estágio em barricas de carvalho e pouco menos de um ano em tonéis de aço inox com temperatura controlada. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi-violeta concentrado de aspecto brilhante e límpido. Os aromas mostram framboesa, mirtilo, cereja, especiarias e algo de pimenta. Na boca apresenta bom corpo, com taninos firmes, bem integrados, muita fruta e acidez equilibrada. Bom final com o frutado se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 73,00, no evento

Vidigal Porta 6 2015 – elaborado com 50% Aragonez, 40% Castelão e 10% Touriga Nacional, com amadurecimento em tanques de inox.  Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram  frutas vermelhas, frutas silvestres, frutas secas e algo herbáceo. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios e bem integrados ao frutado. Acidez pontual. Bom final, com a fruta se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 70,00, no evento

Plansel Selecta Homenagem ao Thomas 2012 – elaborado com 100%Trincadeira, com amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês. Teor Alcoólico de 14%. A coloração é de um rubi escuro com notas granada, muito brilhante. Os aromas apresentam um frutado profundo (cassis, framboesa, ameixa), cacau, baunilha e leve tostado. Na boca mostra um corpo médio, com taninos macios e bem integrados às frutas, leve adstrigência, acidez pontual e um toque adocicado. Bom final, com chocolate se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 114,00, no evento

Roquette  & Cazes 2012 -  elaborado com 60% Touriga Nacional,15% Touriga Franca e 25% Tinta Roriz, a partir de duas vinhas: Cima Corgo e Douro Superior. Amadureceu em barricas de carvalho francês (70% novas, 30% de um ano) durante 18 meses. Teor Alcóolico de 14,5%. A coloração é de um vermelho violáceo intenso, com muito brilho. Os aromas mostram boa complexidade, com frutas vermelhas, frutas silvestres, especiarias, baunilha e toques florais. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos de textura fina e bem integrados ao frutado e as notas florais. Um final longo com o frutado e a baunilha se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 558,00, no evento

TAYLOR’S PORTO TAWNY - elaborado com uvas viníferas europeias. Teor alcoólico de 20%. Envelhecimento  de três anos em barricas de carvalho, antes de ser engarrafado. Isto amacia este vinho e lhe dá um ligeiro toque de madeira. A coloração é de um aloirado e castanho. Os aromas mostram frutos secos, especiarias e caramelo. Na boca apresenta-se relativamente encorpado, com um carácter frutado e aveludado no paladar. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 102,90, no evento

 

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