SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os franceses do sábado na Bekaa

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Uma degustação especial,  com os vinhos da França,  marcou este sábado na Bekaa. Sob o comando da Cíntia,  foram degustados vinhos oferecidos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos.

Kriter Espumante Rosé – elaborado com 67% Pinot Noir e 33% Cinsault, com amadurecimento de 2 meses em  inox ,“sur lies”, (processo Charmat curto). Teor Alcoólico de 11,5%. A coloração é de um rosa cereja intenso, brilhante, com fino e médio perlage. Os aromas mostram framboesa, cereja,  morango e toque floral. Na boca apresenta cremosidade média, acidez vivaz e muito frescor. Bom final com o frutado se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 130,00.

Alain Brumont Petit Gaston 2013 – elaborado com Petit Courbu, Petit Manseng, Gros Manseng, com amadurecimento de 6 meses em tanques de inox sobre as lias. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo palha brilhante. Os aromas pêssego, nêspera, damasco, carambola, pera, toques de ervas frescas e florais. Na boca apresenta uma ac idez acentuada, que lhe confere frescor, com muito equilíbrio, repetindo as sensações do olfato. Bom final com o toque floral se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Observação: Petit Courbu, que quer dizer “pouco curvo”, é uma variedade de uva branca da videira nativa da região de Pirenéus, produz vinhos finos, de qualidade e aromáticos de grande afinidade.  Petit Manseng é uma das principais uvas brancas do sudoeste da França, também encontrada na Espanha, Austrália e Estados Unidos.  Uma das suas  características é a grande capacidade de concentração de açúcar, mantendo, ao mesmo tempo, acidez extremamente elevada. Ideal, portanto, para a produção de vinhos de sobremesa.

Alain Brumont Torus 2014 – elaborado com 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc, com amadurecimento de 12 meses em grandes cubas de madeira. Teor Alcoólico de  14,5%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante. Os aromas mostram frutos negros (amora,mirtilo), alcaçuz, cravo, canela e algo mineral. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos potentes, acidez equilibrada, leve adstringência,  madeira e muita harmonia . Longo final frutado, com madeira se  mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$152,00.

Julie Gonet-Medeville Cru Monplaisir 2016 – elaborado com 75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, com amadurecimento de 10 meses em cubas de aço inox e barricas de carvalho francês (10%). Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um profundo  rubi com halos  purpúreos. Os aromas mostram ameixa presta, amora, especiarias (canela, alcaçuz) e algo de couro.  Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes e bem integrados ao frutado, leve adstringência e acidez em equilíbrio. Um longo final com as frutas negras e o alcaçuz marcando presença. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$  154,00.

Alain Brumont Château Montus 2012 – elaborado com 75% Tannat, 25% Cabernet Sauvignon, com amadurecimento de 12-14 meses em barricas de carvalho francês novas (30%) e de um ano (70%), de 225 litros de capacidade. Teor Alcoólico de 15%. A coloração é de um rubi concentrado, com  halo violáceo e muito brilho.  Os aromas mostram cassis, amora, grafite e tons balsâmicos que se abrem com a oxigenação. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos potentes, acidez equilibrada e muita estrutura, repetindo as sensações do olfato. Longo final, potente, com o toque balsâmico se mostrando. Avaliação: 93/100 Pontos. Preço: R$ 275 ,00.

 

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