SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os franceses da Confraria do Vinho

GE DIGITAL CAMERA

Vamos aos vinhos degustados na noite dos franceses da Confraria do Vinho de São José do Rio Preto.

Roger Belland Santaney 1er Cru Beauregard Chardonnay 2013 – elaborado com 100% Chardonnay, vinhedos de 27 anos. Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um ouro claro, com reflexos verdeais e muito brilho. Os aromas mostram citrinos, flores brancas e toques torrados. Na boca repete as sensações do olfato, com uma acidez equilibrada e marcante e algo de baunilha. Longo final com o tostado se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 400,00, na Bekaa Delicatessen.

Roger Belland Santenay 1er Cru Beauregard 2013 – elaborado com 100% Pinot Noir, videiras com 45 anos de idade. Amadurecimeno de 14 meses em barricas de carvalho, sendo 30% de barricas novas. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um intenso rubi médio e brilhante. Os aromas mostram  ameixa, cereja, amora e especiarias suaves. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves e bem integrados e acidez equilibrada. Médio final com framboesa as mostrando.  Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 400,00, na Bekaa Delicatessen.

Antonin Guyon Chambolle Musigny Clos du Village Monopole 2012 - elaborado com 100% Pinot Noir, videiras de 40 anos. Amadurecimento de 18 meses em barricas de carvalho (1/3 novas), onde se procede também a fermentação malolática. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi médio, com ótima transparência e ótimo brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas, especiarias finas e algo de terroso. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios, bem integrados e acidez pontual. Boa persistência com o frutado se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 590,00, na Bekaa Delicatessen.

Antonin Guyon Gevrey Chambertin Les Justices 2012 - elaborado com 100% Pinot Noir, videiras de 40 anos. Amadurecimento de 18 meses em barricas de carvalho (1/3 novas), onde se procede também a fermentação malolática. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso e ótimo brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas maduras, alcaçuz , terra, tabaco, cedro e algo terroso. Na boca apresenta um corpo, taninos suaves, repetindo o frutado do olfato. Bom final com o alcaçuz se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 630,00, na Bekaa Delicatessen.

Antonin Guyon Volnay 1er Cru Clos de Chenes 2011  - elaborado com 100% Pinot Noir. Amadurecimento de 18 meses em barricas de carvalho (40% novas), onde se procede também a fermentação malolática. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso e ótimo brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas maduras, toque floral, especiarias suaves e algo de mineral. Na boca apresenta bom corpo, taninos suaves, repetindo as sensações do olfato. Bom final dom o toque mineral se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 645,00, na Bekaa Delicatessen.

Robert Chevillon Nuits St. Georges 1er Cru Les Vaucrains 2013 – elaborado com 100% Pinot Noir. Amadurecimento de 18 meses em barricas (fûts) de carvalho, 30% novas e o restante de 2ª passagem. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso e ótimo brilho. Os aromas mostram cereja negra, ameixa, amora, tabaco, algo fumado e toque mineral. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos firmes, acidez em equilíbrio. Bom final com o toque mineral se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 1.599,00, na Bekaa Delicatessen.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.