SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Os espanhóis da Feira Ibérica

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Vamos aos vinhos da Estação Espanhola, da Feira Ibérica, realizada ontem, na Bekaa Delicatessen

Cava Segura Viudas Brut –  elaborado pelo método tradicional, com as castas Macabeo, Xarello e Parellada, com envelhecimento na garrafa de 24 a 36 meses. Teor alcoólico de 12%. A coloração é de um  amarelo palha,com  borbulhas finas e persistentes. Os  aromas mostram frutas tropicais, frutas cítricas e algo tostado. Na boca apresenta-se  elegante e harmonioso, repetindo as sensações do olfato, com equilíbrio que se mantém no agradável e refrescante final. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$113,00, no evento.

Cava Segura Viudas Rosado - elaborado pelo método tradicional, com as castas Trepat e Garnacha, com envelhecimento na garrafa de 12 meses. Teor alcoólico de 12%. A coloração mé de um rosamorango com matizes de salmão Os aromas mostram  morango,framboesa e toque floral. Na boca apresenta  frescor, com boa presença de frutas e ligeira acidez, que se mantém no médio final.  Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$113,00, no evento.

La Hormiga Roja Monastrel 2014 – elaborado com 100% Monastrel , com amadurecimento em tanques de inox. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso e brilhante Os aromas mostram frutas vermelhas (cereja, framboesa), geléia de morango, toque de ervas e especiarias. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos finos e bem integrados ao frutado, acidez  pontual. Bom final com o frutado se mostrando. Avaliação: 88/100 Pontos. Preço: R$ 81,00.

PradoRey Roble 2013 – elaborado com 95% Tinta Fina (em 11 clones locais da Tempranillo), 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot, com permanência de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Teor Alcoólico de 14,5%. A coloração é de um púrpura luminoso com boa transparência e bom brilho. Os aromas mostram fruas vermelhas e negras, notas balsâmicas, ervas aromáticas e especiarias doces. Na boca apresenta um bom corpo, com taninos bem integrados ao frutado e acidez equilibrada. Um bom final com o frutado e o toque balsâmico se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$.134,00 , no evento.

Las 2ces crianza 2011 – elaborado com Bobal, Tempranillo e  Syrah, com amadurecimento de 6 meses em barricas decarvalho. Teor Alcoólico de 13,5%. A coloração é de um rubi intenso com muito brilho. Os aromas mostram frutas vermelhas e negras, especiarias, algo tostado e notas balsâmicas. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves, bem integrados ao frutado e acidez em equilíbrio. Bom final com o frutado se destacando. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 90,00, no evento.

Luis Cañas Reserva 2010 – elaborado com 95% Tempranillo, 5% Graciano, de 40 anos de idade. Amadurecimento de 18 meses em barricas 60% de carvalho francês e 40% em carvalho americano, com alguns barris de ser o segundo ano de uso e 18 meses em garrafa.  Teor Alcóolico de 14,5%. A coloração é de um vermelho rubi intenso, com muito brilho e transparência. Os aromas mostram frutas vermelhas (cereja,  amora, morango), cacau, café  e notas balsâmicas. Na boca as sensações do olfato se repetem,  num corpo médio, com taninos suculentos e  notas lácticas sutis. Longo final frutado com algo balsâmico.  Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ 199,00, no evento.

 

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