SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Giaretta Espumante Moscatel

20180509_110723

A Família Giaretta, como boa parte das famílias de origem italiana situadas na Serra Gaúcha, tem em seus antepassados um histórico de produtores de uvas e, por consequência, produtores artesanais de vinhos.E foi baseado nesse conhecimento, que perdura por décadas, geração a geração, que surgiu a Vinícola Giaretta, situada na cidade de Guaporé, região da Serra Gaúcha, local muito favorável à produção vitícola.Com vinhedos próprios, o cuidado no cultivo é feito pelos integrantes da família, sempre atentos aos diversos fatores que influenciam na produção dos varietais existentes, resultando em uvas com nível pleno de maturação, se aproximando da excelência. A idéia de montar uma vinícola surgiu no ano de 2006, em uma reunião familiar e na evolução natural do próprio cultivo da uva. À época, a família estava com dificuldades na comercialização da sua produção de uvas, fato que motivou a abertura da vinícola. O ano de 2007 marca do início da produção da vinícola. Inicialmente elaborando vinhos de mesa e de apenas duas variedades de vinho fino tinto, a Vinícola Giaretta toma forma. Em 2009 A Vinícola Giaretta agrega espumantes à sua linha, sendo eles: Espumante Moscatel Giaretta, Espumante Brut Giaretta e Espumante Demi-Sec Giaretta. Também dá início à produção de suco de uva, tinto e branco, além de outras variedades de vinhos finos, tintos e brancos. Em 2012 a Vinícola Giaretta complementa sua linha de vinhos finos, com oito variedades, sendo seis tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Bivarietal Demi-sec, Ancellotta, Tannat e Pinot Noir; e dois brancos: Chardonnay e Sauvignon Blanc. Em 2013 Inicia-se uma nova linha de espumantes, os mais nobres, feitos no processo tradicional de fermentação em garrafa, conhecido como champenoise. São eles: o Espumante Brut Rosé Giaretta e o Espumante Extra Brut Giaretta.

Giaretta Espumante Moscatel –  elaborado com Moscato a partir do método Asti, Teor Alcoólico de 7,5%. A coloração é de um amarelo-clara com tons esverdeados brilhantes. Os aromas mostram frutas cítricas com toques florais agradavelmente doce. Na boca apresenta boa cremosidade, é suave, equilibrado e refrescante. Avaliação: 86/100 Pontos. Preço: R$ 38,00, na Vinícola

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.