SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Fox Brook Cabernet Sauvignon 2012

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Os irmãos Fred e Joseph Franzia e seu primo John ainda eram jovens universitários californianos quando decidiram entrar no ramo dos vinhos. O projeto começou com um simples desenho – algo inspirado no símbolo da universidade Santa Clara, onde estudavam – que hoje é o logo da Bronco, quarta maior vinícola dos Estados Unidos.A Fox Brook, uma das marcas da empresa, representa principalmente o vale do Sonoma. Variadas, as uvas são cultivadas no mesmo estilo dos missionários franciscanos que plantaram ali pela primeira vez.

Fox Brook Cabernet Sauvignon 2012

Produtor:  Fox Brook

País:  Estados Unidos

Região:  Sonoma, Califórnia

Uva:  : 75% Cabernet Sauvignon, 11.60% Rubired, 8.40% Mixed Red e 5% Ruby Cabernet

Amadurecimento:  12 meses em barricas de carvalho americano

Teor Alcóolico:  12,5%

Cor:  rubi intenso e com muito brilho

Aroma: mostra amora, cereja, ameixa preta, muita madeira, baunilha, ervas e alguma especiaria

Sabor:  apresenta um corpo médio, com taninos suaves e bem integrados às frutas. Acidez equilibrada e leve adstringência

Final: bom final com muita madeira se mostrando  

Avaliação:  88/100 Pontos

Preço:  R$ 76,00, na Pizzaria Velha Italia (R$ 56,00, na Bekaa Delicatessen)

Observaçãoas uvas Rubired  e Ruby Cabernet são conhecidas como uvas Olmo por causa de seu criador, Dr. Harold Olmo, que as desenvolveu através de cruzamentos. A Ruby Cabernet vem do cruzamento da Cabernet Sauvignon e Carignan, ambas Vitis vinifera, muito utilizada para cortes conferindo cor e acidez ao vinho. A Rubired vem do cruzamento da Vitis vinifera Tinto Cão e da já Híbrida Ganzin Alicante, que vem do cruzamento da Vitis rupestre Armon rupestre Ranzin e da Vitis vinifera Alicante Bouschet, criando uma uva mais resistente ao calor e com muita cor, sendo utilizada para dar cores mais tintas aos vinhos. O vinho é gastronômico. Bom custo/qualidade.Degustado  em jantar em família, no dia 24 de agosto, comemorando meu aniversário

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