SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Eliminando os sulfitos

ullo 2

Uma nova invenção promete poupar o consumidor de vinho dos efeitos indesejáveis dos sulfitos. Chama-se Üllo  e é um filtro especial, capaz de remover apenas os sulfitos e nenhum outro composto do vinho, sem alterar o sabor. Aplicado sobre o decanter ou sobre a taça (em forma de cone ele se adapta a qualquer tipo/dimensão, como se fosse uma tampa), pode ser utilizado apenas uma vez e garante a filtração de 750 ml de vinho – ou seja, uma garrafa padrão. Ademais o filtro tem a função suplementar de areação, pois o vinho colocado dentro do cone, depois da filtração, escorre em baixo numa espiral, aumentando a oxigenação

O inventor do Üllo é James Kornacki (foto), um químico de Chicago, quejá realizou testes com protótipos e  promete colocar o produto no mercado em 2016. Se tudo correr segundo os planos, o filtro deve custar U$ 2,50 a unidade.

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