SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Dom Cândido 4a. Geração 2015

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A Dom Cândido  é uma vinícola familiar instalada no Vale dos Vinhedos. A empresa  nasceu em 1986, fruto de um trabalho da família Valduga, que começou em 1875. A empresa foi criada por Cândido Valduga, que desde sua infância convive com a produção de uvas e vinhos, quando acompanhava o pai nas lidas do campo e lavava as pipas que abrigavam a bebida artesanal que a família elaborava para consumo próprio. Já adulto, passou a cultivar uvas que fornecia para vinícolas da região, até fundar seu negócio e produzir seus próprios vinhos e espumantes. Os filhos Roberto, Celso, Marcos e Carlos Valduga comandam a vinícola, hoje. Desde sua fundação, a empresa ampliou seus vinhedos e hoje é responsável por 100% do cultivo das uvas utilizadas na elaboração de suas bebidas. Atualmente a Dom Cândido conta com 12 hectares no Vale dos Vinhedos, além de 50 hectares no município vizinho de Veranópolis, onde são cultivadas uvas viníferas das variedades Marselan, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Moscato Branco, Riesling, Pinot noir, Cabernet Franc, Chardonnay, Isabel, Bordô e Concord. Com uma produção controlada, a vinícola aposta na elaboração de vinhos de qualidade internacional em pequenos lotes.

 

Dom Cândido  4a. Geração 2015 – elaborado com 100% de  Marselan, produzida em vinhedos próprios, em Veranópolis, na Serra Gaucha. Passou 8 meses em tanques de inox.Teor alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso, halos claros,  com muito brilho e transparência. Os aromas mostram frutas vermelhas ( framboesa, morango e cereja), toques florais e herbáceos, especiarias e leve mentolado. Na boca apresenta um bom corpo, muita fruta, taninos macios, equilibrados e perfeitamente integrados às frutas. Leve adocicado. Um longo e agradável final, onde as frutas persistem. É, sem dúvida, o melhor Marselan brasileiro. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 85,50, na vinícola.

 

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