SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Degustação especial de Natal do sábado na Bekaa

bekaa loja

Uma degustação especial de Natal marcou o sábado na Bekaa. Sob o comando de Sérgio Musolino,  foram degustados vinhos a preços especiais aos participantes, como tradicionalmente a Bekaa faz nas degustações do sábado. Vamos aos vinhos.

Marquis de Rothberg é uma vinícola francesa que produz baseada em Bordeaux. Criada no início do século 20, é composta por mais de 3 mil famílias que fornecem exclusivamente uvas para a elaboração de vinhos em Bordeaux, Loire, Languedoc e Alsacia.

La Roche Brut Rosé – elaborado com 100% Bobal, pelo Método Charmat. Teor Alcoólico de 11,5%. A coloração é de um cereja médio, com perlage fino e delicado. Os aromas mostram morango, framboesa  e toques florais. Na boca as sensações do olfato se repetem, com uma acidez leve, com delicadeza e refrescância. Agradável final delicado. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 66,00.

 

João Póvoa, cirurgião oftalmológico em Coimbra, começou a sua aventura vitivinícola com a Quinta de Baixo, que, por razões de saúde, se viu obrigado a vender em 2007. Vendeu a quinta e a marca, mas ficou com as melhores vinhas (situadas na freguesia da Cordinhã, em Cantanhede), os melhores vinhos e também com a reputação de ter feito alguns dos melhores Bairradas de sempre. Continuou a fazer brancos, tintos e espumantes da Bairrada sob a chancela Kompassus, designação inspirada no compasso das videiras. Juntou-se ao enólogo Anselmo Mendes, amigo de longa data, para, em conjunto, dinamizarem o projeto.

Kompassus Espumante Blanc de Noirs – elaborado com Baga, Touriga Nacional e Pinot Noir, com amadurecimento de 3 anos sobre as lias em posição horizontal. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um salmão claro, brilhante, perlage fino e persistente. Os aromas marmelo, maçã ácida e tostados. Na boca apresenta cremosidade, acidez marcante e muito frescor, que permanece no agradável final. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 155,00.

 

Domaine Montirius é uma propriedade familiar, há cinco gerações, que tem no comando Eric SAUREL e os três filhos.   Montirius é a contração dos primeiros nomes deles: MON (Manon), TI (Justine) e  RIUS (Marius). Domaine Montirius cobre 58 hectares com 38 parcelas em vários locais como Vacqueyras e Gigondas . A família Saurel segue sua filosofia e passou o campo na Bio-Dynamie em 1996. Vacqueyras tem 4 hectares  plantados com videiras antigas cuja idade média é de 60 anos, sendo Grenache (70%) e Syrah (30%).

Montirius Vacqueyras Le Village 2014 – elaborado com 80% Grenache e 20% Syrah, vinhedos de 25 anos de idade, com amadurecimento em tanques de cimento inerte. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um vermelho rubi médio, com muito brilho. Os aromas mostram morango, cereja, ameixa, toques herbáceos, leve especiarias e algo de alcaçuz. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves e acidez equilibrada. Bom final frutado com o alcaçuz se mostrando. Avaliação: 89/100 Pontos. Preço: R$ 116,00.

 

O Château Crès Ricards foi criado em 1960, na cidade de Ceyras, (32 km do mar),  ao pé do Monte Baudile, sopé do planalto de Larzac e do Maciço Central. Em 2010, Jean-Claude Mas comprou os 27 hectares do Château e ampliou-os para 42 hectares em 2013. Os solos de argila e calcário consistem em pedras enroladas, uma terra vermelha e seus xistos, ricos em oligoelementos que oferecem videira condições ideais de nutrição e água, permitindo maturidades lentas, fontes de grande equilíbrio em termos de estrutura e aromas. Os rendimentos são de 40 hl com uma densidade de plantio de 5,200 plantas por hectare. Nós produzir vinhos Oenothera, Stécia e Alexaume de Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan, Cinsault e Alicante na agricultura certificada Terra Vitis com um cordão de tamanho Estimulado seguido de colheita manual e mecânica. Os vinhos são elaborados e envelhecidos em cubas de cimento ou aço inoxidável de pequenos recipientes, bem como em barris de carvalho francês ou americano.

Espirit de Crès Ricards Marsanne/Roussanne 2016 – elaborado com 70% Marsanne e 30% Roussanne. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um amarelo esverdeado com muito brilho. Os aromas mostram damasco, lichia, carambola e toques florais. Na boca apresenta uma acidez equilibrada, repetindo as sensações do olfato com leve mineral. Bom final frutado com o toque floral se mostrando. Avaliação: 90/100 Pontos.

 

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