SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Dal Pizzol 40 Anos

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Dal Pizzol 40 Anos

Uva: 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15 % Nebbiolo e 15% Tannat.

Amadurecimento: 18meses em tanques de inox e 15% do volume do corte em barrica de carvalho francês  permanecendo  6 meses descansando, antes da comercialização.

Teor Alcóolico: 13,5%

País: Brasil

Região: Serra Gaucha e Campanha Gaucha

Vinícola: Monte Lemos

Preço: R$ 90,00, na vinícola

A coloração é de um rubi escuro e brilhante, com tons violáceos. Os aromas mostram  amora, cereja, ameixa, mírtilo, toques florais, especiarias e levechocolate. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos suaves e bem integrados ao frutado, leve adstringência e acidez pontual. Um bom final com o frutado em destaque

Avaliação: 88/100 Pontos

Observação: cada década de existência da Dal Pizzol é representada por uma variedade das uvas que compõem o vinho, todas da safra 2012. Pela primeira vez a vinícola se utiliza de madeira na elaboração do vinho. As garrafas (3.520 garrafas em lote único) são comercializadas em caixas de madeira com quatro unidades e podem ser adquiridas diretamente no site da vinícola.

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