SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

Costaross Espumante Grand Cuvèe Extra Dry

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A história da vinícola Terra Serena começa em 1881, quando Pietro Serena construiu a primeira destilaria da cidade, próximo à Crocettal, no Vêneto. Lá, o vinho era armazenado e vendido em barris de madeira. Tempos depois, após a segunda guerra, Adolfo Serena tomou o comando da companha em 1967, e a levou para Susegana. Três anos depois, quando seus filhos passaram a trabalhar com o pai, as grandes mudanças começaram. Há mais de 130 anos, a família Serena produz vinhos italianos com muita paixão, inovação e qualidade.

 Costaross Espumante Grand Cuvèe Extra Dry – elaborado com Glera, Trebbiano e Verduzzo, pelo método Charmat. Teor Alcoólico de 11%. A coloração é de um amarela palha, com perlage fino e média persistência. Os aromas mostram damasco, pêssego, lichia e toque floral. Na boca apresenta uma boa acidez, delicadeza e frescor. Boa persistência com o damasco se mostrando. Avaliação: 88/00 Pontos. Preço: R$ 54,00, na Via Vino. Observação: Acredita-se que Glera seja uma variedade antiga, e seu antigo nome Prosecco foi derivado da aldeia Prosecco perto de Trieste, onde a uva pode ter se originado. Verduzzo tem uma longa história no nordeste da Itália com o primeiro registro escrito da uva que data de 6 de junho de 1409, em uma lista de vinhos servidos em um banquete em Cividale del Friuli em homenagem ao papa Gregório XII. De acordo com o relato, um vinho Verduzzo da comuna de Faedis na província de Udine foi servido junto com um Ramandolo da frazione Torlano de Nimis.

 

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