O AZZUL CATTACINI é um espumante extra-brut, elaborado em conjunto com a Vinícola Piagentini. O lote de 2015 utilizou como base um corte de vinhos de uvas Peverella (100%) das safras de 2013, 2014 e 2015, com e sem passagem em carvalho francês. Os vinhos que formam o corte foram desenvolvidos em conjunto com a Cantina Salvati & Sirena, em Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves, e foram produzidas apenas 2000 garrafas. “O Extra-Brut AZZUL CATTACINI reflete a nossa busca por vinhos espumantes mais secos e frescos, especialmente adequados à harmonização, como por exemplo, com pratos da culinária japonesa, tailandesa, chinesa, brasileira e contemporânea” diz Luiz Carlos Cattacini. E continua:”adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela. Quando você abrir uma garrafa do AZZUL CATTACINI terá a impressão que um cometa saiu pelo gargalo e caiu na sua taça, provocando um turbilhão que salpicou de estrelas um belo céu azul, AZZUL Cattacini”.
Certamente, mais um dos excelentes caldos do Luiz Carlos!
Deixe uma resposta