Casa Silva nasceu em 1892, quando Emile Bouchon, de Bordeaux, chegou ao Vale de Colchagua com o objetivo de produzir vinho. Plantou vinhedos e construiu uma vinícola, que ainda hoje faz parte da Casa Silva. Até 1997, os descendentes de Bouchon produziram vinhos para outras empresas, sendo que a partir daí, Mario Pablo Silva, da 5ª. Geração de descendentes , começou a elaborar com a marca própria: Casa Silva.A vinícola está situada em Angostura, próximo a San Fernando. Como curiosidade, nessa região estão vinhedos provenientes de mudas pré-filoxéricas, trazidas em 1912 por Bouchon, da França. São vinhedos de Sauvignon Gris e Sauvignon Blanc que, com certeza, não existem em nenhum outro lugar do mundo. A Viña Casa Silva tem vinhedos ainda em Lolol, Paredones (mais próximo do mar) e Los Lingues (mais continental). Com essa diversidade a Casa Silva procura identificar as melhores parcelas de micro terroir para a produção de seus vinhos. Assim, em Los Lingues são cultivadas Carmenère, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot; em Lolol a Syrah e Viognier e em Paredones a Sauvignon Blanc.
Casa Silva Santa Tierra Estate Carmenère 2016 – elaborado com 100% Carmenère. Teor Alcoólico de 13%. A coloração é de um rubi intenso. Os aromas mostram frutas vermelhas, toque de pimentão, geléia de frutas negras e algo terroso. Na boca apresenta um corpo médio, com taninos macios, baixa acidez, médio frescor e pouco concentrado. Bom final com algo de pimentão se mostrando. Avaliação: 87/100 Pontos. Preço: R$ 36,40, na Costi
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