SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

A seleção de agosto do Bekaa Wine Club 90+

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A seleção de agosto do Bekaa Wine Club 90+ apresenta um vinho português e um vinho chileno,  oferecidos aos membros do clube a preços especiais,  com excelente custo/qualidade. Vamos aos vinhos.

Situada no Vale de Maipo Alto, a Pérez Cruz é uma bodega-butique de apenas 10 anos, mas que já se destaca entre as melhores do Chile. São 140 hectares de vinhedos em que a Cabernet Sauvignon predomina com 85% das vinhas, porém lá se encontram também Carmenére, Merlot, Syrah, Malbec ( chamam de Cot)e Petit Verdot e já se encontram em experimentação Mouvédre e Grenache. Dentre seus trunfos, estão vinhedos de baixo rendimento, produção limitada (estimada atualmente em 120 mil garrafas/ano) e valorização dos chamados vinhos de pago – rótulos que expressam o terroir -, mas que seguem a filosofia francesa clássica de se elaborar vinhos, por conta da formação de Gemán, master em enologia e vitivinicultura pela École Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier, na França. Outro detalhe que confirma tal característica e influência: embora ostentem no rótulo o nome da cepa predominante, nenhum vinho da Pérez Cruz é monocasta, ou seja, todos tem duas ou mais uvas em sua composição.

Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2015 – elaborado com 94% Cabernet Sauvignon, 4% Carmenere e  2% Cabernet Franc, com envelhecimento de  12 meses em barrica de carvalho, 60% Americano e 40% francês. Teor Alcoólico de 13,8%. A coloração é de um rubi profundo e intenso, com muito brilho. Os aromas são complexos com amora, ameixa, pimenta negra, cedro, toques balsâmicos, baunilha, chocolate e leve tostado. Na boca apresenta-se bastante concentrado, com  taninos macios e bem integrados ao frutado e tostado. Longo final com chocolate se destacando. Avaliação: 92/100 Pontos. Preço: R$ 88,00, no Bekaa Wine Club 90+

 

A  Quinta da Romaneira resultou da junção de várias propriedades pré-filoxéricas, a maior parte delas classificadas no conjunto das de produção de “Vinho de Feitoria” (a qualidade mais elevada, à época – com capacidade de exportação através da Feitoria Inglesa do Porto) nas demarcações pombalinas de 1757. A abundância de Rosmaninho terá dado o nome à propriedade. Na realidade, 1757 trata-se apenas do registo oficial da Quinta (feito aquando das tais demarcações decididas pelo Marquês de Pombal), uma vez que a vinha já teria sido plantada algumas décadas antes. Um grupo de investidores privados adquiriu a propriedade em 2004. A gestão foi confiada à reconhecida dupla Christian Seely e António Agrellos, responsável, desde 1993, pelo renascimento de outra distinta propriedade do Douro, a Quinta do Noval. A esta parceria se deve a produção de alguns dos melhores Vinhos do Porto Vintage dos últimos anos, sendo também pioneira do movimento de produção de vinhos tintos de mesa no Douro.

Sino Da Romaneira 2013 – elaborado com Touriga Nacional (20%), Touriga Franca (30%), Tinta Roriz (30%) e Tinto Cão (20%), com amadurecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros. Teor Alcoólico de 13%. A coloração de um rubi intenso e muito brilho. Os aromas mostram  amora, cereja, toques florais, chocolate e especiarias. Na boca as sensações do olfato se repetem, num corpo médio, com taninos suaves e bem integrados, e leve adstringência. Bom final frutado com o chocolate se mostrando. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$ R$ 142,00, no Bekaa Wine Club 90+

Para participar dessa seleção mensal do Bekaa Wine Club 90+ é só contatar o wineclub@bekaa.com.br ou pelo  telefone (17)98111-5657. Vale a pena!

 

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