SOBRE
Osvaldir Castro
Biólogo e Winemaker, ministrando cursos e palestras sobre Vinho (como hobby) e participando de várias confrarias onde, com os amigos, compartilha e troca informações referentes ao tema. Lema: como bom enófilo, Diante de decisões, tomo o vinho.

A Degustação de Ferrari do sábado na Bekaa

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A Mariane comandou a degustação do tradicional sábado na Bekaa, apresentando espumantes da excepcional Ferrari, oferecidos a preços especiais aos participantes do evento. Uma degustação para não se esquecer. Vamos aos vinhos.

Com mais de um século de história e um livro de ouro de prêmios de prêmios sem paralelo, a Ferrari é a principal vinícola italiana de Metodo Classico. A lenda da Ferrari começou com um homem, Giulio Ferrari, e seu sonho de criar em Trentino um vinho capaz de lidar com os melhores champanhes franceses. Ele é um pioneiro: ele foi o primeiro a perceber a extraordinária vocação de sua terra, que primeiro espalhou o Chardonnay na Itália. A família Lunelli, referência na região no mercado de vinhos, assumiu em 1952 a empresa e a conduz brilhantemente até os dias de hoje, já em sua terceira geração. A Ferrari é um verdadeiro mito na Itália, tal como a famosa scuderia automobilística homônima.

Ferrari Maximum Brut 2017– elaborado com 100% Chardonnay, permanecendo 36 meses sobre leveduras, fermentando na garrafa.  Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um amarelo palha, com nuances douradas, muito brilhante. Apresenta  perlage fino e duradouro. Os aromas são complexos, com frutas cítricas, frutas tropicais, toques florais, algo de mel e tostado. Na boca apresenta uma cremosidade excelente, com acidez perfeita e enorme frescor. Afloram avelã, crosta de pão e tostado. Avaliação: 90/100 Pontos. Preço: R$ 259,00.

Ferrari Maximum Rosé 2017 – elaborado com 60% de Pinot Noir e 40% Chardonnay, com  amadurecimento de 24 meses ”sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração  é cereja, com  perlage fina e muito persistente. Os aromas mostram  cereja e morango silvestre, além de tons florais. Na boca apresenta excelente frescor e harmonia, revelando amêndoas doces e minerais, que permanecem no agradável final. Avaliação: 91/100 Pontos. Preço: R$286,00.

Ferrari Perlé Brut 2017– elaborado com 100% da Chardonnay, tendo passado   72 meses ”sobre as leveduras” na garrafa. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um palha intenso com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e persistente. Os aromas mostram toque de baunilha, frutas secas, amêndoas e avelãs, além de notas defumadas e florais. Na boca apresenta boa cremosidade, crocância , mineralidade, acidez equilibrada, que lhe confere frescor. Longuíssima persistência com final amendoado. Avaliação: 94/100 Pontos. Preço: R$ 313,00.

Ferrari Riserva Lunelli 2009 – elaborado com 100% Chardonnay, tendo passado  84 meses ”sobre as leveduras” na garrafa. Teor Alcoólico de 12,5%. A coloração é de um amarelo carregada com reflexos dourados sutis, com muito brilho, perlage finíssimo, intenso e de longa duração. Os aromas mostram tostado, baunilha, frutas cítricas, cedro e amêndoa. Na boca apresenta cremosidade, acidez marcante, frescor, cítrico e um toque mineral, que se mantém no longo final. Avaliação: 94/100 Pontos. Preço: R$ 454,00.

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Trento 2007 – elaborado com 100% da Chardonnay, tendo passado   120 meses ”sobre as leveduras” na garrafa. Teor Alcoólico de 12,5%.  A coloração é de um palha de média intensidade, com muito brilho, perlage finíssimo, intenso e de longa duração. Os aromas mostram fermento na medida, fruta madura, baunilha, mel, tons lácteos e um final mineral marcante. Na boca, é aveludado, cremoso, cítrico, complexo, estruturado e amplo. Sublime. Longuíssima persistência com final amendoado. Avaliação: 96/100 Pontos. Preço: R$ 841,00. Observação: é o espumante mais premiado de toda Itália.

 

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